SELL&SIGN by Calinda Software

            Comment synchroniser les contrats dans SELL&SIGN ?

            Dans quel cas utiliser la synchronisation des contrats dans SELL&SIGN ?

            La synchronisation des contrats est liée à l'utilisation de la solution SELL&SIGN en mode offline c'est à dire lorsqu'un document est signé en face à face sur une tablette, mobile ou un autre device via l'application, dans une zone où il n’y a pas de connexion Internet.

            Comment fonctionne la synchronisation des contrats dans SELL&SIGN ?

            Synchronisation descendante :

            1. Lorsque vous initiez une transaction depuis votre navigateur (ordinateur, mobile ou tablette), après avoir chargé votre PDF, vous aurez la possibilité de cocher la case " rendre disponible hors ligne".
            visuel synchro hors ligne

            Ensuite, vous pouvez choisir de  définir les options éventuelles du contrat ainsi que le ou les signataire(s) afin de vous faciliter la saisie lors de la signature qui aura lieu ultérieurement, en face à face, avec le client.

            Votre transaction est prête à être récupérée sur votre appareil nomade.

            2. Une fois sur votre appareil nomade, allez dans le menu en haut à gauche et sélectionnez "Synchro".

            Menu "Synchro"

            3. Sur la page "Synchro", vous pouvez dès à présent faire une synchronisation "incrémentale" afin de récupérer le contrat préalablement préparé et le finaliser avec vos clients en mode déconnecté.
            page synchronisation


            Synchronisation ascendante :

            Une fois la transaction signée en face à face mode hors ligne, vous souhaitez désormais faire remonter les informations .

            Lorsque vous retrouvez du réseau , une fenêtre dans l'application vous proposera d'effectuer la synchronisation.

            Synchronisation ascendante

            Zoom sur la page synchronisation des contrats SELL&SIGN

            A - Bouton "synchroniser" : permet de faire remonter les contrats signés créés en offline sur le back office

            B - Bouton "complète" : permet de faire une synchronisation complète cela réinitialise toutes les données
            (du parcours, de la base client, et des contrats).

            Elle va par exemple mettre à jour les parcours. Attention, si des contrats sont en cours il seront perdus.

            C - Bouton "incrémentale" : permet de mettre à jour l’application par rapport aux données venant du back-office, base contractuelle, base clients, type de contrat.

            D - Bouton "nettoyer" : permet d'effacer les contrats offline en cours.


            Cas particulier : Lorsque vous possédez plusieurs licences et que vous souhaitez basculer d'une licence A vers une licence B sur l'application mobile. Nous vous recommandons vivement de faire une "synchronisation ascendante complète " afin de faire remonter et de sauvegarder tous vos contrats.

            Ce qu'il faut retenir : Il est possible de commencer un contrat en face à face hors ligne et de le terminer une fois le réseau retrouvé ; de la même façon qu’il et possible de préparer au préalable un contrat au bureau puis le rendre accessible en cochant sur « rendre disponible hors ligne » pour une signature en différée en face à face sans réseau ou alors il est possible d'initier une transaction totalement en mode offline.

            Retrouvez aussi l'article au sujet de la signature électronique sur tablette offline


            Encore une question ? Contacter le support technique en ouvrant un ticket.
            Mise à jour : 27 Jan 2020 07:25 PM
            Utile ?  
            Aide-nous à améliorer cet article
            1 0
            précédent