Version Enterprise Oodrive_sign : comment segmenter votre activité contractuelle en toute confidentialité ?

Version Enterprise Oodrive_sign : comment segmenter votre activité contractuelle en toute confidentialité ?

À quoi sert la Version Enterprise Oodrive_sign ?

La Version Enterprise est une option Premium de Oodrive_sign.

Elle a été pensée pour vous permettre de délimiter votre activité contractuelle selon des périmètres définis (par commercial, par modèle de document, par secteurs, par zones géographiques, par business units, par revendeurs...). Sans limites !

Cela vous permettra de gérer votre activité contractuelle en toute confidentialité selon le découpage effectué. Un vrai avantage pour que chacun puisse avoir sa propre vision personnalisée.

Vous souhaitez en savoir plus sur les multiples possibilités qu'offre la Version Enterprise Oodrive_sign, contactez-nous :

- au +33(0)1 82 52 22 52
- ou par e-mail info@calindasoftware.com

Comment ça marche avec Oodrive_sign ?

1. Connectez-vous avec un compte Administrateur de licence

2. Dans le backoffice Oodrive_sign, allez dans le menu user (en haut à droite) et cliquez sur « Paramètres »

3. Une fois dans l’espace Administrateur Enterprise, vous voyez le nombre de licences d’utilisateur actif et total de votre licence, la date d’expiration de votre licence.

Vous pouvez ajouter un nouvel utilisateur et lui attribuer un rôle ou encore faire une recherche pour retrouver un utilisateur. Et surtout :

• Gérer les droits et périmètres des utilisateurs ;
  • Gérer vos propres périmètres en fonction de vos activités ;
  • Gérer vos colonnes éditables et "drapeaux" dans le back-office.

Les périmètres

Comment créer ou éditer un périmètre ?

- Cliquez sur le bouton « nouveau périmètre » pour créer un nouveau périmètre ou sur "l'icône stylo",  à droite, pour éditer un périmètre existant.

- Remplissez le nom du périmètre et sa description (facultative)

- Puis précisez :

1.1. Pour les utilisateurs : tous les utilisateurs qui font parti du périmètre A,B ou C… n’auront accès qu’à la liste des clients et types de contrats présents dans ce périmètre. Un contrat est toujours rattaché à un client. Ils ne voient que les transactions associées aux clients qu'ils peuvent voir.

1.2. Pour les clients : délimitation de la visibilité des contrats rattachés à ce client selon son périmètre

Attention : lorsque les clients ont été créés avant la mise en place de la version Enterprise, ils n'ont pas de périmètre attitré. Il faudra alors prévoir de modifier leur fiche client avant d'initier un nouveau contrat.

1.3. Pour les types de contrats.

Attention : lorsque vous créez un contrat sur un client rattaché a plusieurs périmètres, tous les utilisateurs partageant au moins un de ces périmètres verront ce contrat.

- Cliquez sur le bouton "Valider"

NB : Lorsqu'un client ou un modèle de contrat n'est associé à aucun périmètre, il est visible de tous.

Lorsqu'un utilisateur crée un client, celui-ci hérite par défaut de tous les périmètres de l'utilisateur. Les utilisateurs possédant le rôle "Front user manager" peuvent modifier les périmètres associés aux clients sur la fiche client.

Quoi de mieux qu'un cas pratique pour y voir plus clair !

Les utilisateurs :

- Utilisateur#1 : Monsieur DUPONT a accès aux périmètres A (île de France) et B (PACA),
- Utilisatrice#2:  Madame DURAND a accès aux périmètres A (île de France) et C (Bretagne)

Les clients :

- Le client Monsieur TOURNIER est rattaché au périmètre B (PACA)
- La cliente Madame FIORE est rattachée au périmètre C (Bretagne)

Les types de contrats :

- Le mandat de vente « studio » est disponible sur tous les périmètres (A,B,C)
- Le mandat de vente « avec piscine » est disponible uniquement dans le périmètre B (PACA)
- Le mandat de vente « longère » est disponible que dans le périmètre C (Bretagne)

—> L’utilisateur#1 de Oodrive_sign, Monsieur DUPONT verra uniquement le client Monsieur TOURNIER et les types de contrats Mandat de vente « avec piscine » présents dans le périmètre B (PACA) et Mandat de vente « studio » présents dans tous les périmètres.

—> L’utlisatrice#2 de Oodrive_sign, Madame DURAND verra uniquement la cliente Madame FIORE et les types de contrats Mandat de vente « avec longère » présents dans le périmètre C (Bretagne) et Mandat de vente « studio » présents dans tous les périmètres.

In situ périmètres selon zones géographiques

En cas de besoin, vous pouvez toujours contacter le Support / Centre d'aide de Oodrive_sign. Il est à votre disposition pour vous aider et répondre à toutes vos questions.